Владимир Путин поприветствовал участников Каспийского молодежного саммита

Астрахань, 28 сентября 2014г.

Президент России Владимир Путин, приветствуя участников и гостей Каспийского молодежного саммита, подчеркнул важность активной гражданской позиции нового поколения и их желания жить в мире и согласии.

Молодежный саммит проходит 28-29 сентября в Астрахани на полях Четвертого саммита прикаспийских государств, основной темой которого стало определение правового статуса Каспийского моря. Уже более 20 лет Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения ведут переговоры о разделе морского шельфа.

Владимир Путин отметил, что для нас очень важна активная гражданская позиция нового поколения, его желание жить в мире и согласии, сохранять и приумножать традиции каспийского добрососедства.

По мнению Путина, отношения между странами каспийской «пятерки» традиционно отличает высокий уровень взаимного доверия и уважения. «Это позволяет вести конструктивный диалог, договариваться по самым сложным и актуальным вопросам многосторонней и двусторонней повестки дня, совместно закладывать прочный фундамент для благополучного будущего наших стран и народов», — считает Владимир Путин.

Согласно данным агентства по делам молодежи Астраханской области, саммит будет проходить по нескольким направлениям: молодежные СМИ, молодежное предпринимательство, межкультурный диалог и экология. На мероприятие приедут кураторы и руководители молодежных объединений, некоммерческих организаций, студенческих союзов и ассоциаций, лидеры общественного мнения, а также представители органов исполнительной власти, которые занимаются государственной молодежной политикой.

Предполагается, что участники саммита подготовят резолюцию о молодежном сотрудничестве, включая создание Ассоциации молодежи Каспийского региона. Эту резолюцию молодые лидеры передадут высшему руководству национальных делегаций.

Астра Новости