Владелец украденного скутера ударил полицейского

Астрахань, 18 августа 2013г.

17 августа в Ленинском районе Астрахани участковый уполномоченный полиции отрабатывал сообщение о краже скутера. При сборе первичной информации для дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий агрессивно себя повёл владелец транспортного средства. Из хулиганских побуждений 20-летний житель города нанёс полицейскому несколько ударов кулаком в область лица.

В результате у пострадавшего сотрудника органов внутренних дел врачами диагностированы перелом костей носа и рвано-ушибленная рана волосистой части головы. Молодой человек, применивший насилие в отношении представителя власти, был задержан участковым на месте и доставлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Временно исполняющим обязанности начальника Управления МВД России по Астраханской области по данному факту назначено проведение служебной проверки.

Решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. За нападение на полицейского ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости