Владелец наркопритона в Астрахани получил 8 лет «строгача»

Астрахань, 12 февраля 2013г.

Кировским районным судом Астрахани вынесен приговор в отношении гражданина О.В. Живова, 1980 года рождения, имеющего средне-специальное образование, ранее не судимого, наркозависимого, проживающего в одном из домов по улице Нечаева.

Суд установил, что гражданин Живов, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, приобрёл дезоморфин в особо крупном размере и стал хранить его для дальнейшего сбыта.

Кроме этого, по месту своего жительства Живов организовал наркопритон, для изготовления и употребления дезоморфина, преследуя цель получить часть наркотиков от посетителей для личного употребления. В процессе судебного разбирательства Живов свою вину не признал.

Но показания многочисленных свидетелей, в том числе тех, кто являлся «клиентами» Живова, задержанных сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области после посещения организованного им притона, находившихся в состоянии наркотического опьянения (факты, установленные в ходе медицинского освидетельствования), изъятые при обыске наркотики, прекурсоры и денежные купюры, использованные оперативниками при проведении ОРМ «Проверочная закупка», говорили об обратном. Да и сам Живов в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.
Таким образом, занятая Живовым позиция, основанная на «фальсификации» его действий сотрудниками наркоконтроля, своего подтверждения у суда не нашла.

Суд признал гражданина О.В. Живова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч.3 ст.228.1; ч.1 ст.232 УК РФ и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости