Вкусные полезности: имбирный чай для похудения

Одной из самых популярных в мире пряностей является ароматный имбирь. Вспомните, как много рецептов, где среди компонентов встречается имбирный корень или его порошок. Кроме того, эту пряность издавна добавляют в напитки. К примеру, в чай. Благодаря полезным свойствам данный напиток обретает истинную ценность для организма. А вот имбирный чай для похудения почти не имеет равных среди подобных эликсиров здоровья.

Родина имбиря – Индостан – это место на земном шаре, откуда имбирный корень начал свое путешествие по миру.

К сожалению, сегодня имбиря в дикорастущем виде нет. Наверное, природные запасы исчерпали предприниматели. Имбирный корень специально для реализации выращивают как огородное растение в странах Азии, в Нигерии, в Австралии, на Ямайке, а еще – в Бразилии.

Мы привыкли видеть имбирь либо как корневище, либо как сухой серо-желтый порошок. Корень похож на пальцевидные отростки, очень часто они напоминают фигурки. В таком виде он бывает белый (вымытый и очищенный) и черный (неочищенный).

Полезные свойства имбирного чая

Имбирь очень полезен для организма, он обладает рядом целебных свойств:

  • общеукрепляющее средство;
  • сильный антиоксидант;
  • благотворно влияет на процессы кровообращения;
  • отхаркивающее средство при кашле;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • активизирует процессы метаболизма;
  • благотворно воздействует на мужскую и женскую половые системы и др.

Именно поэтому имбирный корень часто используют для изготовления гомеопатических препаратов. Весьма популярен имбирный чай для похудения. Вкусная пряность ускоряет обменные процессы, что приводит к потере ненужных килограммов.

Как приготовить

Чтобы приготовить чай с имбирем для похудения нужно определиться с выбором корня. Так, имбирь из Японии будет нежным на вкус, имбирь из Ямайки подарит приятный аромат, имбирь из Индии и Африки имеет насыщенный вкус и будет горчить.

Рецепт имбирного чая прост: кусочек натертого имбиря, 60 мл лимонного сока, немного меда, 1 л кипятка. В 2 ст. ложки имбиря добавить лимонный сок, мед, залить кипятком. Оставить на 1 час.

Но все может быть еще проще — в нашем интернет-магазине представлен готовый имбирный чай для похудения — заливаем чай горячей водой (80–90°С) из расчета 1 чайная ложка на 300 мл воды и ждем 2-3 минуты.

Приятного чаепития!

Астра Новости