«Википедию» в России могут запретить

Популярная во всем мире интернет-энциклопедия Википедия «не помогает, а только вредит образованию». Такое мнение высказал замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров заявил, что «Википедия» содержит огромное количество ошибок, и, по его мнению, ресурс следует запретить в России. «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров журналистам.

Напомним, ранее некоторые статьи русской и английской версии «Википедии» попали в Единый реестр запрещенных сайтов, однако весь ресурс никогда не блокировался в России, несмотря на принципиальный отказ «Википедии» что-либо корректировать в статьях, не устраивающих государственные российские органы.

Интернет-энциклопедия Википедия — веб-сайт, на котором добровольцы на некоммерческой основе занимаются написанием статей в энциклопедическом формате изложения. Википедия содержит более 35 млн статей, заключенных в более чем 100 языковых разделах. В разделе на русском языке на 1 января 2015 года содержалось 1,1 млн материалов. Надежность и точность материалов часто вызывают вопросы у читателей. Кроме того, эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями намеренно ложной информации.

Астра Новости