Виды и особенности протеина

Каждый человек, который решил заняться своим телом, рано или поздно задаётся вопросом, для чего нужен протеин, какой он бывает и когда его стоит принимать.

Сначала стоит разобраться, что такое белок.

Белок ? строительный кирпич для организма. Без него не было синтеза гемоглобина, регуляции уровня инсулина.

Независимо от того, какую цель Вы преследуете, похудение или увеличение объема мышечной массы, в рационе должна присутствовать большая доля белковой пищи. Если белковой пищи в Вашем рационе недостаточно, то настоятельно советуем заказать протеин в любом магазине спортивного питания, к примеру, в sport-shop.ru или в любом ближайшем к Вам магазине.

Специалисты рекомендуют получать половину дневной нормы из пищи, а другую часть из протеиновых коктейлей.

Белок делится на пять видов:

1. Белок из яиц. Подойдет тем, кто стремится снизить процент жира в организме, не теряя драгоценные мышцы. Но не стоит увлекаться яйцами, у них есть свои недостатки. Не надо употреблять только сырые яйца, потому что они тяжело перевариваются. Лучше всего яйца всмятку. Ещё одним недостатком является дороговизна данного продукта.

2. Белок из молока. Характеризуется хорошим составом аминокислот, но не всем подходит, многие люди страдают непереносимостью лактозы.

3. Сывороточный белок. Оптимальный вариант для тренировок. Его используют как до, так и после физических тренингов, он усваивается быстрее, чем соевый протеин и казеин. В большинстве случаев именно за сывороточным протеином спортсмены отправляются в магазин спортивного питания, а не в продуктовый. Этот протеин имеет наилучший аминокислотный состав, лидирует среди белков по количеству аминокислот с неразветвленной цепью, незаменимых аминокислот, схож по составу с мышечными волокнами. Очень большую популярность получил изолят сывороточного белка.

4. Соевый белок. Подойдет женской половине человечества, так как содержит фитоэстроген. В больших количествах нежелательно употреблять мужчинам. Имеет биологическую ценность меньше, чем остальные виды протеина, подойдет для вегетарианцев и тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

5. Казеин. Самый долгоусваеваемый протеин подойдет для ночного питания ваших мышц. Наибольшая эффективность у смеси казеина с сывороточным белком.

Следует помнить, что при занятиях спортом важен баланс всех компонентов, правильное питание, также важно выбирать протеин проверенных производителей.

Астра Новости