Виды и особенности зеркальных потолков

Шагая широкими шагами по земному шару, технический прогресс не только во многом облегчил жизнь человечества, но и повлиял на эстетику, закрепившись в дизайне и архитектуре под видом стиля хай-тек. В переводе с английского hi-tech означает «высокие технологии», а стилю под этим названием присущи технологичность, кажущаяся простота и незамысловатость форм, обилие серебристого цвета, стекол и зеркал. Хай-тек в качестве единственного стиля в дизайне интерьера сложно встретить в домах и квартирах: все-таки всем нам приятнее окружить себя живым уютом, а не безликими холодными конструкциями. Но отдельные проявления такого дизайнерского модернизма вполне прижились в интерьере.

Подвесные зеркальные потолки очень популярны в наше время. Они до неузнаваемости преображают пространство, особенно в сочетании с удачно подобранным световым решением. Маленькие комнаты визуально увеличиваются и даже становятся светлее благодаря зеркальному потолку. В больших помещениях сложно установить цельную зеркальную плиту, поэтому там применяют зеркальную плитку различной геометрической формы. Еще один вариант – реечные зеркальные потолки, преимуществом которых является несложный монтаж. Кроме того, такие потолки легко мыть.

Интересен и необычен зеркальный натяжной потолок. Его изготавливают, используя глянцевую ПВХ-пленку, которая благодаря своей ровной и гладкой поверхности выглядит в растянутом виде почти как зеркало. Правда, отражение все равно получается нечетким и размытым, но выглядит эта конструкция необычно. Стоит отметить, что существует и зеркальная пленка. Но, несмотря на свое высокоотражающее свойство, она очень редко применяется, так как сложно монтируется и имеет ряд неудобств: ширина рулона невелика, в связи, с чем приходится использовать разделяющие конструкции; на поверхности видны все неровности и отпечатки.

В целом, зеркальный потолок имеет ряд преимуществ в установке. Будь то гостиная, спальная комната, кухня или ванная комната, с зеркальным потолком помещение станет светлее и просторнее, а также обретет необычный и современный вид. В ванных комнатах такой потолок еще и практичен, так как обладает повышенной устойчивостью к влаге. Монтаж, в зависимости от выбранного вами вида, осуществляется с помощью приклеивания (здесь нужен идеально ровный потолок) или использования шурупов (в этом случае можно монтировать конструкцию на потолок из гипсокартона).

Астра Новости