Весной 2014 года планируется выход Cadillac Escalade

Весной 2014 года планируется выход новой модели внедорожника Cadillac Escalade с 6,2-литровым бензиновым EcoTec3 V8 двигателем мощностью 420 л.с. Чтобы там не говорили про несущий кузов, но многие покупатели по-прежнему ассоциируют раму с прочностью и безопасностью. У нового Escalade рама кузова сварена из стали высокой прочности, что позволяет добиться отменной жесткости и главное уменьшить общий вес конструкции. Также за счет алюминиевого капота и двери багажника автомобиль скинул еще дополнительно несколько килограмм. Конечно, это все не сделало новинку легче, так как выросли габариты кузова, а на борту добавилось новое оборудование. 

Как сообщают новости авто, на Cadillac Escalade появились центральные подушки безопасности, которые защищают водителя и его пассажира на переднем сидении при боковом ударе в корму. Автомобиль снабдили радарным круиз-контролем и электроприводом трансформации задних сидений. Появилось больше простора над головой и в ногах у сидячих на передних сидениях. Но пассажирам на задних сидениях повезло меньше, так как колесная пара осталась прежней. Конструкторы на новой версии автомобиля увеличили задний свес и удлинили версию ESV, где растянули колесную базу на 35 см, что дало 60 % прироста вместимости.

Новый Cadillac Escalade имеет и другие приятные мелочи, такие как: передние фары и задние фонари полностью светодиодные, приборная панель имеет 12,3-дюймовый дисплей, массивная радиаторная решетка, а задняя дверь прекрасно открывается без рук, если провести ногой под бампером.

Астра Новости