Астрахань, 11 апреля 2013г.

Попасть на заморские курорты теперь можно будет из Астрахани, минуя соседний Волгоград.

С 1 мая возобновляются рейсы в Анталию (Турция). Их на аэробусах А-320 будет выполнять авиакомпания «Северный ветер».

Первоначальная периодичность вылетов в Анталию — раз в десять дней. Затем, с 21 мая, частота вылетов увеличится до одного раза в три-четыре дня. Предположительно попасть в Турцию без пересадок можно будет вплоть до 15 октября. Время отправления из астраханского аэропорта — 9.00. Путь займет полтора часа.

24 мая эстафетная палочка перейдет к Испании. Открывается прямой рейс на Барселону. Выполнять полеты на боинге Б-737 будет авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Рейсы планируют осуществлять раз в неделю. Время отправления в 14.15, прибытия — 15.45. Закрытие сезона намечено на 15 октября.

С 30 мая можно улететь и в греческие Салоники. Как рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Астрахань» Зияутдин Абдурахманов, частота вылетов — раз в 10-11 дней. Перевозчик — авиакомпания ASTRA Airlines OPS. Отправление из Астрахани в 02.00, прибытие на греческую землю в 03.20. Направление будет открыто до 3 октября.

Кроме того, продолжается выполнение авиарейсов в Таиланд. В понедельник в Бангкок отправились астраханские туристы. Полеты осуществляет авиакомпания «Северный Ветер». В Таиланд самолеты летают раз в месяц.

Также с 1 апреля возобновлены прямые рейсы в Санкт-Петербург. Они выполняются три раза в неделю: в понедельник, среду и субботу.

Ксения Яваева,
«Горожанин» № 13, 10.04.2013 г.

Загрузка...
Загрузка...