Венки траурные

Траурные венки служат для вечной памяти и выражают чувства скорби к умершим. Не имеет значение какие происходят похороны. Будь то обычная или государственная церемония, венки на похоронах это выражения любви и вечной памяти к умершим. Мотивируя весь жизненный путь и вечную память, траурные венки используются на мемориалах и памятниках, подчеркивая тем самым
особо важные чувства для близких.

Траурные венки изготавливаются из натуральных и искусственных материалов. Искусственные венки состоят из полимерных материалов, сохраняя тем самым долговечность и погодоустойчивость. Натуральные венки состоят из живых растений, цветов.

Траурные венки бывают различные по форме, имеющую символическое значение. Крестообразная форма, круглая форма, форма в виде сердца. Крестообразная форма символизирует переход из этой земной к жизни другой небесной. Круглая форма символизирует бесконечность, неразделимую связь между жизнью и смертью. Форма в виде сердца символизирует знак раненого сердца человека, потерявшего близкого.

Траурные венки имеют различную цветовую гамму. Чаще всего изготавливают фиолетово-красные, черно-белые, а также красно-черные цвета. Траурный венок состоит из различных цветов. Каждый из них подбирается не просто так, это так же имеет определенное значение. Розы – мученичество. Лилии и фиалки — нравственная чистота. Сосна, мирт, плющ – вечную любовь и память. Верба – это воскрешение. В первые траурные венки появились древнем Риме. Они предавали ритуальному обряду сдержанность и торжественность. Обычаи изготовления траурных венков со временем изменялись и забывались. В наше время сохранилось только четное количество цветов в венке. Также перевязывают траурный венок траурной лентой на которой записывают слова соболезнования и скорби.

Траурные венки имеют очень интересную и древнюю историю. Цветы всегда символизировали цикл жизни человека цветением и увяданием. Славяне, следуя традициям древних римлян, стали изготавливать траурные венки и гирлянды из цветов, дополнив их своими обычаями.

Венки траурные используются в знак памяти людям, ушедшим из жизни. Их форма и вид служат для отображения жизни умершего или погибшего человека. И являются символом жизни стоящей выше смерти.

Астра Новости