Велосипедный мир прощается с одним из самых талантливых маунтинбайкеров планеты

Трагичные новости для всех любителей экстремального велосипедного спорта пришли вечером 1 февраля из Новой Зеландии: во время проката по местности умер известный маунтинбайкер Келли МакГэрри. Официальная причина смерти: остановка сердца.

Информация о смерти Келли МакГэрри появилась 1 февраля вечером. Однако, помимо многочисленных подтверждений случившегося, никакой конкретики не было. Произошел инцидент в Новой Зеландии. Маунтинбайкер покорял местные горы, когда случилась трагедия. Так как место было достаточно отдаленным, прибывшим медикам пришлось лишь констатировать смерть.

Келли МакГэрри было 33 года. Он был известен своими многочисленными трейлами (способ катания, при котором на велосипеде преодолеваются препятствия на пересеченной местности), а также выполнением сумасшедших трюков. В частности, в 2013 году он получил награду за лучший трюк, совершив бэкфлип над 21-метровым обрывом. Также в сети очень популярно видео, которое было снято камерой, установленной на его шлеме. В этом ролике МакГэрри преодолевает эту сложную трассу на соревнованиях, постоянно балансируя на самом краю пропасти.

Астра Новости