Величеcтвeнный, гордый, благoрoдный — первое впечатление о добермане

Именно таким у нас мы себе его и представляем. За его элегантной внешностью стоит — ум и душа. Доберман не просто — красивая собака. Эта собака не агрессивна и не любит кусаться. Также не правду говорят, что в 7 лет он с ума сходит. Это старая, очень старая сказка, над которой большинство людей — заслуженно подсмеивается. Но сейчас из — за этого снова стали спорить. Доберман — это собака исключительно для защиты. Сейчас, собаки для охраны и защиты — предмет гнева у большинства людей. Если так будет и дальше, люди начнут страшиться собак больше, чем волков. Почему собаки более уравновешенных пород, стали для большинства врагами и почему собаконенавистников все больше. Правильно выращенный доберман никогда не проявит агрессию к человеку дружелюбному, пусть даже к незнакомому. Собака без причинно кусающая — трусливая собака, а доберман вовсе не таков. Кто знает хоть что то, из его истории, что создатель этой породы, хотел иметь себе отважную собаку, именно он дал ей свое имя. Этого человека звали — Фридрих Луис Доберман, он родился в середине XIX века. Работал сборщиком налогов. В его работе не редко встречались недружелюбные отношения с налогоплательщиками. Господин Доберман страстно любил собак, но не мог найти той, что подарила бы ему чувства защищенности и он решил создать ее сам. В Германии, на выставке, в городе Апольда в 1870 году, он купил двух щенков пинчера, отличавшимся отвагой и гордым темпераментом. От их союза родилась сука, названная с начала — Бисмарк, а позже — Биса, черно — рыжая .

Порода была официально признана в 1898 году. Доберманы имели шумный успех у публики, использовались в полиции и в армии. Это было бы не возможным — будь они неуравновешенными собаками.

Рассмотрим некоторые правила, по которым должен следовать покупатель щенка. Во многих странах разрешено подрезать собаке уши, это делают всегда, потому что у добермана с целыми ушами, будет смешная морда ищейки, она сейчас не пользуется любовью у людей. Питание имеет большое значение в щенячьем возрасте. Доберман должен начать проходить дрессировку, выйдя из раннего возраста, исключительно — под чутким руководством специалистов, поскольку эта порода чувствительная и ошибки исправлять крайне трудно.

Истинный доберман должен быть умелым и красивым, с верным соотношением уникальности и типичности, вот основная цель страстного собаковода.

Астра Новости