Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – сбой в работе человеческой сосудистой системы

Эта болезнь грозит недостатку кислорода в тканях и органах человека. Часто можно встретить название «невроз сердца». Сейчас эта болезнь – частое явление в наше время, так как ритм современной жизни требует повышенной активности работы внутренних органов. Третья часть больных ВСД требуют лечения тут.

Иногда ВСД развивается вследствие хронических недугов. Немного чаще болезнь встречается у людей, которые систематически не выполняют ночную норму сна. Иногда болезнь может проявиться с возрастом. Но самый частый показатель вегето-сосудистой дистонии – это стрессовые ситуации.

Множество школьников, которые больны ВСД, получили свою болезнь во время интенсивной учебы, подготовки к экзаменам. Особый всплеск гормонального фона получили дети, которые ранее не сильно уделяли внимание урокам, но резко начали.

Чаще всего люди относятся к ВСД непредусмотрительно. Они считают, что это совершенно нестрашная болезнь и что общему способу жизни помешать она не в силах. Но все стрессы, которые переживает больной, накапливаются и вскоре могут привести к инфаркту.

Как же лечить ВСД?

Для лечения данной болезни не требуются дорогие препараты или долгосрочное нахождение в больнице. Чаще всего помогают немудренные физиологические способы. Ими могут быть занятие лечебными упражнениями, специальные массажи.

Если человек серьезно болен, нужно действовать более кардинально. В таком случае используют иглотерапию, которая помогает стимулировать нервные окончания и расширить сосуды, мануальную терапию и лечение травами. Выбор способа, которому вы должны придерживаться, выбирает ваш лечащий врач. Запомните, в любых проблемах сосудистой системы нельзя полагаться на себя, заниматься самолечением. Это может быть опасным для здоровья.

Ну и конечно же избегайте стрессовых ситуаций, конфликтов и т.д. Это очень опасно и не стоит таких жертв. Спокойный человек – здоровый человек!

Астра Новости