Вдоль набережной Волги появилась новая пешеходная зона

Вдоль набережной реки Волги от ул. Анатолия Сергеева до ул. Л.Шмидта благодаря изменению схемы организации движения появилась новая пешеходная зона. Теперь здесь раздолье для роллеров, велосипедистов и подвижной ребятни.

«Решение об ограничении на данном участке дорожного движения было связано с многочисленными обращениями граждан, — пояснил начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Шамиль Агамбетов. – Прогулочная зона набережной Волги – одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь много детей, пожилых людей, которым бывает сложно увернуться от стремительных  велосипедистов. Теперь для любителей активного образа жизни организована площадка, где можно кататься, не боясь задеть пешехода или попасть под машину».

Пешеходная зона существует с начала мая. За это время астраханцы успели оценить ее удобство. «Здесь теперь тише и безопаснее, — поделилась астраханка Ольга Иванова. – Детский городок здесь рядом.  Это очень удобно. Да и роллерам хорошо. Мы часто видим их на этой площадке».

Стоит отметить, что данный участок улицы не только дополнил список прогулочных зон города, но и стал площадкой проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, организуемых молодежными движениями Астрахани. Так, в мае здесь прошел традиционный фестиваль роллер-спорта. Его участники также оценили нововведение, утвержденное администрацией города.

Астра Новости