Ванная комната в частном доме

Если вы счастливчик, у которого в собственности имеется коттедж, и он недавно был возведен. То в данный момент вас должны посещать мысли о его внутреннем интерьере. Какие будут комнаты, гостиная, столовая и немаловажная в жизни ванная комната. Здесь описаны правила и принципы создания ванных комнат, которые будут приносить комфорт и уют в ваш дом.

Ванная в коттедже существенно отличается от тех, что бывают в квартирах, потому как в частном доме место под нее отводится значительно большее. Именно большая площадь позволяет создать не просто ванную, а поистине комнату, в которой может находиться, и ванная, и душевая кабинка, и раковина, а также множество полочек и шкафчиков. Это все создаст еще больший уют и красоту в доме. Большое пространство дает хорошую почву для вашей фантазии.

Стиль, в котором будет оформлена комната, зависит от вашего вкуса и собственных предпочтений. Если вам нравится морская тема, то можно выложить стены кафелем голубых тонов или с каким-либо морским рисунком. Так же очень красиво смотрятся бордюры, под потолком, в которых плавают рыбки. Различные средства гигиены в виде морской живности тоже отлично впишутся.

Любители леса могут создать подобную атмосферу с помощью зеленых цветов кафеля и дополнительных атрибутов типа зеленого коврика имитирующего траву, шкафчиков выкрашенных в лесную тему.

Любителям восточной тематики следует придерживаться основных правил интерьерного оформления. Восточных стилей существует много, начиная от минимализма и максимализма, заканчивая стилями, относящимися к разным эпохам. Старайтесь использовать только натуральные цвета и материалы, искусственные смотрятся не так красиво. Конечно, потолки из бамбука делать не стоит, достаточно покрыть его имитирующей плиткой и это создаст неплохую восточную атмосферу.

При строительстве ванной комнаты учитывайте то, что вы и ваши близкие будете довольно часто ее посещать. Поэтому оборудовать ее требуется не только красиво, но и максимально комфортно. Для большего удобства, рядом с ванной комнатой следует расположить комнату для стирки и сушки белья. Это поможет освободить ванную от не вписывающихся в интерьер вещей и предметов. Ванная должна быть ванной, а не прачечной.

Придерживаясь этих элементарных правил, вы сможете спроектировать и воплотить в жизнь ванную комнату, которая будет приносить вам удовольствие. Ведь день должен начинаться с позитива.

Конечно, будь у вас коттедж или квартира к покупке ванной нужно подходить ответственно и выбрать именно ту, которая прослужит для вас долго. Где лучшим и оптимальным вариантом являются bas ванны, которые зарекомендовали себя уже у миллионов людей.

Астра Новости