Валуев послал Псаки карту России (Видео)

Астрахань, 10 августа 2014г.

Бывший спортсмен сделал это для того, чтобы представитель Госдепа могла отвечать на колкие вопросы журналистов, связанные с геополитикой .

Известный боксер, а ныне и депутат Государственной Думы Николай Валуев решил повысить уровень интеллекта известного персонажа американской политики Джен Псаки. Спортсмен отправил представителю Госдепа США бандероль с картой России.

— Час назад отправил бандероль в Госдеп США. Для г-жи Псаки, — написал он в своем микроблоге в Twitter и приложил видео.

На ролике политик уточнил, что делает это для того, чтобы Псаки «могла лучше ориентироваться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов», связанные с геополитикой».

В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, в которых было задействовано более сотни самолетов и вертолетов.

В пресс-службе Минобороны РФ, комментируя заявление Псаки, выразили обеспокоенность отсутствием у нее «элементарных географических знаний». «Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

Астра Новости