Валерий Хорошковский – бизнесмен, миллиардер…

Валерий Хорошковский – известный бизнесмен, миллиардер и политический деятель Украины. В свои сорок лет он успел достичь многого – заработать состояние, занять высокие государственные должности, стать политиком и влиятельным игроком на рынке медиа услуг Украины. Он с гордостью рассказывает о том, что все бизнес-проэкты, которые он создал, были прибыльными.

Родился 1 января 1969 в городе Киев. Служил в армии в автомобильной учебной части города Керчь, потом его направили в Одессу, где он прослужил еще полгода. В 1994 году закончил обучение в Киевском государственном университете им. Т. Шевченко на юридическом факультете.

Трудовую деятельность начинал помощником токаря на заводе «Арсенал» в 1986 году в городе Киев. Позже, работал в зоопарке водителем. Когда учился в университете, с друзьями занимался организацией взаимозачетов между организациями из стран бывшего СССР.

В 1994-1997 гг., закончив ВУЗ, был назначен директором производственного предприятия «Венеда Лтд», затем президентом предприятия «БОВИ» и объединения «Меркс Интернэшнл». Работал в сфере продажи металла и итальянской мебели.

В 2002-2004 гг. – стал министром экономики по вопросам интеграции Украины в ЭС, стал членом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В 2004 году был назначен на должность вице-президента фирмы «Евраз групп», самого крупного российского производителя стали и сталепродуктов, позже стал президентом этой компании.

С 2012 года В. Хорошковский — Министр финансов Украины.

По итогам 2012 года Валерий Хорошковский занимает 26 позицию в рейтинге издания «Корреспондент» «Золотая сотня», на тот момент его состояние оценивалось в $395 млн.

В 2013 году по версии журнала «Фокус» его капитал оценивался в $435,5 млн.

В 2013 году бизнесмен Хорошковский Валерий продал все 100% акций корпорации Inter media group limited, владельца телеканалов «Интер», «НТН», «К1», «К2»,«Мега», «Пиксель» «Энтер-фильм», и т.д., объединению GDF Media limited, которым владеет Дмитрий Фирташ.

Астра Новости