Бюджет Астрахани увеличили на 240 миллионов

Астрахань, 30 декабря 2013г.

Бюджет Астрахани увеличили на 240 миллионов

Спустя две недели после утверждения бюджета города Астрахани на 2014 год во втором чтении в астраханской мэрии вновь прошло заседание депутатов. Городские парламентарии внесли поправки сразу в два бюджета на 2013 и 2014 годы.

Доходные статьи бюджета 2013 года сокращаются на 23 миллиона рублей за счет уменьшения объемов межбюджетных трансфертов из вышестоящего бюджета, соответственно снижаются и расходы. Бюджет будущего года напротив вырос на 239 миллионов 829 тысяч рублей. Это произошло за счет увеличения норматива по налогу на доходы физических лиц. Теперь доля от НДФЛ, поступающая в бюджет Астрахани, составляет 14,7 %. Таким образом, доходная часть с учетом изменений увеличилась до 6 миллиардов 749 миллионов рублей, а расходная до 6 миллиардов 943 миллионов. В связи с этим увеличиваются и бюджеты плановых 2015 и 2016 годов, дефицит составит 6,9%. «До этого мы в течение двух лет не могли уложиться в десятипроцентный норматив по дефициту, который нам установлен законодательством. По итогам этого года дефицит снизился до 8%. Нас это очень радует. Я считаю, что администрация города хорошо сработала в этом году. Они изначально поставили себе высокую планку и результат в виде 750 миллионов дополнительных доходов это очень хороший показатель работы», — отметила председатель Городской Думы Елена Симеонова.

На заседании городские депутаты также утвердили, как будут распределены дополнительные доходы. Их основную часть направят в сферу образования и жилищно-коммунального хозяйства.

Астра Новости