Бытовки новые

      Бытовки – это небольшие по размеру мобильные помещения, где возможно проживание до нескольких человек. Преимуществом бытовок является то, что не требуется их строительство – они завозятся с помощью специального грузового автомобиля и устанавливаются на местности, после чего они полностью готовы для проживания. Область применения бытовок очень большая, начиная от летних дачных бытовок, заканчивая зимними строительными вагончиками и блок-контейнерами.

Временные мобильные постройки делятся на бытовки металлические (блок-контейнеры) и деревянные.

Деревянные бытовки – это помещения с каркасом, сделанным из оструганного деревянного бруса. Стены бытовки летнего типа делаются из деревянной вагонки в один или два слоя. Максимальная ширина деревянных вагончиков составляет 2-2.3 метра, эти ограничения обусловливаются техническими ограничениями во время транспортировки постройки до места ее установки, обычно она производится с помощью грузового автомобиля с установленным краном-манипулятором.

Обладая небольшим весом, бытовки деревянные дачные не требуют создания дорогостоящего фундамента под них. Для установки бытовки достаточно подложить под нее деревянные брусья или засыпать плотную площадку мелким щебнем. Бытовки не должны устанавливаться на сырую рыхлую землю. Стены вагончика снаружи могут быть обшиты другими материалами, например жестью, это сделано с целью защиты от воды.

Изнутри дачные варианты постройки отделаны вагонкой или плитами ПХВ, такие бытовки могут быть переоборудованы в зимние помещения, для этого они утепляются изнутри. Для создания больших помещений имеется возможность объединения нескольких вагончиков в единое помещение. Хозблоки оборудованы туалетом, мини кухней, спальней, имеется возможность подключения газа (из баллона), канализации и водопроводной воды.

Бытовки деревянные строительные отличаются от дачных тем, что главный упор в них делается не на внешний вид и комфорт, а на их функциональность. Без строительных бытовок сложно представить любое строительство, они позволяют рабочим оставаться на своем рабочем месте круглосуточно, что экономит расходы на проезде. Вагончики такого типа предназначены для максимально удобного проживания рабочей бригады прямо на строительном объекте, по причине отсутствия упора на внешнюю отделку, они, как правило, имеют невзрачный внешний вид. В качестве материала для внутренней отделки используется плита ДВП. Сайт doma-bitovki.ru содержит информацию о различных видах временных построек.

 

Астра Новости