Бывший и.о. главы Ленинского района Владимир Демченко и инженер технического надзора ООО «Строй-люкс» подозреваются в коммерческом подкупе

Астрахань, 28 февраля 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы Ленинского района г. Астрахани Владимира Демченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п.п. «а», «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа группой лиц, сопряженная с вымогательством), инженера технического надзора ООО «Строй-люкс» Алексея Мамутова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б», ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный организованной группой, сопряженный с вымогательством).

В сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды заключила государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области на сумму более 95 миллионов рублей. При этом право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, было передано ООО «Строй-люкс» в лице инженера технического надзора Алексея Мамутова.

Демченко через Мамутова довел до сведения руководителя коммерческой организации требования о передаче денежных средств в размере 2% от цены контракта за то, чтобы не создавать трудности при подписании актов выполненных работ.

Демченко и Мамутов были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями следственного управления по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону.

В общей сложности подозреваемые незаконным путем получили от директора коммерческой организации денежные средства в размере 450 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости