Бывший заместитель регионального министра ЖКХ выплатила 3 миллиона рублей штрафа за взятку

Судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области взыскали уголовный штраф коррупционной направленности с бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Напомним, в апреле прошлого года госслужащая потребовала от генерального директора одной из фирм взятку, пообещав за это помочь с получением лицензии и осуществлять дальнейшее общее покровительство. Суд назначил ей наказание в виде штрафа размером 3 миллиона рублей и запрета занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим — более жестким – видом наказания (обязательным работам, исправительным работам, лишению свободы).

Не дожидаясь применения других видов наказания, бывшая чиновница исполнила судебное решение в добровольный срок – 3 миллиона рублей она принесла в отдел судебных приставов наличными, где денежные средства были приняты приставом-исполнителем по квитанционной книжке.

 

За 6 месяцев 2016 года в УФССП России по Астраханской области взыскано свыше 5 миллионов рублей уголовных штрафов за коррупционные преступления.   Отметим, что принудительное взыскание уголовных штрафов – одно из немаловажных направлений деятельности Службы судебных приставов, реализующее принцип неотвратимости наказания.

Астра Новости