Бутылку виски и пуховик похитил посетитель гипермаркета

В 22.20 наряд вневедомственной охраны, прибыл в гипермаркет, в котором сработала «тревожная» кнопка вызова полиции. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что сотрудниками службы безопасности был задержан молодой человек по подозрению в краже.

Охранник пояснил, что парень долго ходил по магазину, но ничего не купив направился к выходу. При попытке покинуть торговый зал сработали противокражные рамки. Сотрудники магазина остановили покупателя и вызвали полицию. Во время личного досмотра полицейские выяснили, что при себе у него находится бутылка виски, принадлежавшая магазину и мужская куртка. Ущерб составил около 4000 рублей.

Полицейскими на место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный был доставлен в отдел полиции №2. Установлено, что похитителем оказался 20-летний безработный, ранее не судимый уроженец Ростовской области. Молодой человек рассказал, что после 22.00 часов в магазине алкоголь не продают, поэтому он решил его похитить, и заодно взял куртку, которая ему понравилась. Парень думал, что совершить кражу в гипермаркете будет легко, и никто не обратит на него внимание, но осуществить задуманное ему не удалось.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ – кража.

Астра Новости