Буи – незаменимые ориентиры в водном пространстве для различных судов

Именно благодаря им корабли и прочие морские суда могут обнаружить, где они находятся, где будет какое-либо препятствие, могут увидеть рекомендованный курс движения.

Лучше всего в этих целях использовать пластиковые буи, поскольку они отлично держатся на воде и стоят недорого. Обычно такие изделия крепятся на дно с помощью якоря и цепи. Часто на пластиковые буи монтируют еще и световые датчики, с которыми их лучше заметить. Их установка требует наличия источников электропитания.

Изготовление буя – не очень легкая задача, ведь это не просто кусок пластмассы. Он изготовлен из полимерного корпуса, защиты из специального металла и балласта внутри.

Так почему же большинство крупных компаний, которые имеют дело с морской или речной тематикой выбирают именно пластиковые буи?

Во-первых, современные изделия данного типа имеют очень хорошую форму. Это позволяет им не только отлично держаться на плаву, но еще и дает суднам отличную возможность увидеть знак еще издали. Положение относительно места установки не меняется за весь срок пользования буем, поскольку якорь довольно плотно держит его и не дает идти за течением. Во-вторых, если вы решили установить на буи световые источники, то вы сделали правильный выбор! Мало того, что они будут освещать путь ночным скитальцам, так еще и яркость их света совершенно не будет зависеть от погодных условий. Иными словами, можете не переживать, что маячок потухнет. Если вы имеете дело с регионами, где частые туманы, дожди и рано темнеет, установите дополнительно пассивный радиолокационный отражатель.

В итоге мы можем понять, что пластиковый буй компании ЗАО «НАВИТЕЛ» – один из самых важных элементов водного пути и что его наличие пойдет только на пользу.

Астра Новости