Бузулукский бор

В Оренбургской области западной части всего в 40 км от города Бузулука, почти на границе с Самарской областью, имеется бузулукский бор база отдыха. В этом весьма тихом уголке от самого лесного соснового массива даже воздух такой чистый, что даже никак не можете им надышаться.

Бузулукский бор — единственный в своего рода лесной массив, который имеет статус национальный заповедник.

Это место для полноценного отдыха. Работа коллектива санатория направлена на создание уютной обстановки для отдыхающих людей. Чистый воздух , а также сосновый лес заставят любого забыть о суете в городской жизни, подлечивает натянутые нервы, дает возможность побыть в атмосфере покоя и комфорта. В первую очередь пропагандируется семейный отдых, так как это основа развития данного санатория.

Современные коттеджи, которые расположены на территории данного санатория, порадуют своей уютной обстановкой. Можете там забронировать себе дом целиком или же отдельный номер. Также там в комплекте услуг имеется спутниковое ТВ, кафе, сауна. В стоимость такой путевки наряду с лечебными процедурами можно включить также и питание.

Посетив санаторию «Бузулукский бор» можно не только хорошо отдохнуть, но и пройти ряд процедур оздоровительного характера.

Главный задачей этого санатория является укрепление и поддержание здоровья работающих, которые нуждаются по показаниям медицины в санаторно-курортном лечении разных заболеваний, связанные с факторами условиями труда и производственной среды.

Любой кто хочет уехать из города и оказаться в густом лесу, может по достоинству оценят данный отдых в этих местах.

Бузулукский бор — большого размера лесная массивность, посередине которой протекает р. Боровка и которая впадает на юге в р. Самару.

В этих местах сохранились такие культуры как ели обыкновенной и серебристой, также лиственницы сибирской, кедра, разные груши уссурийской, клена серебристого, лещины маньчжурской, акантопанакса.

Астра Новости