Астрахань, 8 июля 2013г.

В Астраханской области ежегодно под защитой государства находится около сорока человек, участников уголовного процесса, чьи здоровье, а то и жизнь, может быть подвергнуто опасности. Среди них  свидетели преступлений, потерпевшие, судьи, прокуроры, следователи. Задача полицейских обеспечить безопасность защищаемых, своевременно предотвратить и пресечь попытки криминального воздействия на них, заранее выявить и нейтрализовать тех, кто представляет угрозу подопечным, тем самым   лишить возможности реализовать свои замыслы.

На протяжении пяти лет астраханскими полицейскими был успешно использован широкий спектр защитных действий — от применения телохранителей до тайных убежищ. Все проходит без сенсаций, тихо и не заметно для окружающих. Погони и пальба  — это в кино.

В 2013 году подразделение государственной защиты УМВД России по Астраханской области получило в свое распоряжение бронированный автомобиль высокой степени защиты, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. Это добавляет еще один значительный штрих в обеспечение безопасности защищаемых лиц.