«Брачный аферист» получил по заслугам

Астрахань, 1 августа 2014г.

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 56- летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, из корыстных побуждений решил мошенническим способом похитить денежные средства одной обеспеченной женщины в городе Астрахани, для чего разработал план совершения преступления. Познакомившись с дамой, произвел хорошее впечатление человека честного, заботливого, обходительного, серьезного и крайне порядочного. Преподнес себя как преуспевающий руководитель одной из крупных фирм г. Астрахани. В действительности же мужчина являлся безработным. Он арендовал приличную квартиру с хорошей мебелью, и в дальнейшем представил женщине квартиру как свою личную собственность. Через некоторое время они начали проживать совместно.

В декабре 2011 года мужчина, выдумав историю о краже у него денег, занимает у сожительницы 500 тысяч рублей. И уже в январе 2012 года занимает еще 120 тысяч рублей для первоначального взноса на покупку ей машины.

Завладев деньгами мужчина скрылся.

Как было установлено впоследствии, мужчина уезжает в Калужскую область, где совершает аналогичным способом мошенничество в отношении еще 9 женщин.

В апреле 2014 года Калужским районным судом Калужской области он уже осужден и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

По данному уголовному делу ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей о взыскании 620 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме.

Астра Новости