«Брачному аферисту» астраханка отдала более 600 тысяч рублей, после чего он пропал

Астрахань, 31 марта 2014г.

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего гражданина Израиля, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.

Полицией установлено, что в декабре 2011 года он приехал в областной центр, где познакомился с местной жительницей 1968 года рождения. Ей злоумышленник представился успешным бизнесменом, а арендуемую квартиру выдал за свою.

Их отношения длились в течение полутора месяцев. В январе 2012 года мужчина заявил, что его ячейка на вокзале была вскрыта и оттуда похищена крупная сумма денежных средств, предназначенных для оплаты некого груза. Он попросил у сожительницы 500 тысяч рублей в долг, объясняя срочность возможными штрафными санкциями в случае невыплаты. Она согласилась и передала деньги. После этого ухажёр обещал купить иномарку и привёз ей договор из автосалона, согласно которому необходимо было внести предоплату.

Получив в общей сложности 620 тысяч рублей, подозреваемый сказал, что срочно должен уехать по делам в другой город, после чего на связь уже не выходил. Потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несостоявшегося супруга объявили в федеральный розыск», — рассказала следователь следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Марина Аншакова.

Задержать его удалось в Вологде, где было совершено аналогичное преступление. Как выяснилось, «брачный аферист» действовал также на территории Калужской и Тверской областей.

Сейчас он находится под стражей и в ближайшее время будет этапирован в Астрахань для окончания расследования уголовного дела и направления его в суд. За хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием иностранцу грозит до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости