Мода на мужские украшения растёт с каждым днём. Больше всего это относится к мужчинам – жителям крупных городов. Здесь представители сильного пола хотят идти в ногу со временем, быть стильными и уверенными в себе. Этому в немалой мере способствует ношение мужских украшений, таких, например, как браслеты из стали. Умело подобранная мужская бижутерия играет сильному и стильному образу на руку. Поэтому происходит постоянное увеличение ассортимента украшающих аксессуаров для мужчин.
По фильмам и литературе мы знаем, что в давние времена мужчины украшали свою одежду без меры. Употреблялись кружева, вышивка по дорогим тканям, мужские пальцы украшались перстнями с драгоценными камнями, на груди блестели золотые броши, цепи, знаки отличия. Тогда носить украшения считалось именно мужской привилегией. Даже серьги в те времена изготавливались для мужчин.
С тех пор утекло много воды, прошли века, и подавляющая часть украшений производится в расчёте на женскую аудиторию. Тем не менее ситуация в последнее время меняется. К традиционным дорогим часам, запонкам, зажимам для галстуков добавляются мужские платиновые, золотые или стальные украшения – символы самовыражения, утверждения собственного вкуса. Так очень стильными считаются кулоны из стали.
Но самыми распространёнными являются цепочки на шею. Они могут быть и стальными, и золотыми, и серебряными. Здесь при выборе решающим становятся личные предпочтения, финансовые возможности, черты характера, темперамент, наконец. Так золотые цепочки больше нравятся благополучным и обеспеченным мужчинам, а серебряные или стальные выбирают уверенные в себе, сильные духом с хорошо развитым чувством стиля. Цепочки обычно дополняются крестиками или кулонами.
Мужество лучше всего подчеркнуть ношением неброских, но хорошо заметных элегантных браслетов. Это могут быть изделия из золота или серебра, но многим мужчинам по вкусу самые стильные из браслетов – браслеты Spikes, которые обладают ещё и лечебными свойствами. Люди, носящие такие браслеты, постепенно начинают замечать, что чувствуют себя более уверенно, как будто кто-то заботится о них. От металла исходит некая энергия и спокойствие. Это работа магнитных вставок, создающих целебное электромагнитное поле. Известно, что на запястьях расположено большое количество активных точек, которые связаны с внутренними органами. Магнитотерапия усилит биологические и терапевтические эффекты, а украшение станет личным доктором.