Борьба с птицами. Современные методы защиты урожая

Вред от пернатых только на первый взгляд может казаться незначительным. С этой проблемой больше всего сталкиваются фермеры. Экономические потери в результате массированного налета пернатых заставляют фермерские хозяйства искать любые способы избавиться от воришек.

Выход из этой ситуации один — купить отпугиватель птиц! Эффективная защита обеспечена инновационными технологиями.

Защита на полях

Птицы семейства вороновых представляют большую опасность для посевов кукурузы и многих других культур. Без средств защиты фермеры теряют урожай. Как было, к примеру, не так давно во Франции. Весенним посевам птицы нанесли большой урон.

В особенности страдают участки вблизи лесистых местностей. Там птицы устраивают гнезда. Грачи живут группами, колониями, которые называются грачовники. Такая стая способна быстро склевать все семена. Поэтому фермерам советуют не сеять сразу после вспахивания. Зерна при севе следует углублять тщательнее в землю, чтобы не было видно семян на поверхности.

Во избежание превращения поля в «столовую» используются устройства для отпугивания птиц.

Громпушка — так называют механический отпугиватель птиц, который имитирует звук выстрела. Устройство работает с помощью звуковых волн, не требуя электропитания. Акустический раздражитель буквально рассеивает стаи.

Электронный отпугиватель птиц действует по такому же принципу, только режим работы, время между выстрелами задается с помощью удобной электронной панели. Эффективно в применение использование особых режимов: дневного, ночного и круглосуточного. Работу всех режимов регулируют фотодатчик, то есть управление электронным отпугивателем птиц полностью автоматическое. Чтобы избежать привыкания птиц к периодичности выстрелов в устройстве предусмотрена возможность применения случайных интервалов и двойных залпов. Ведь птицы быстро адаптируются к шуму. Разнообразить воздействие — вот главный принцип борьбы с вредителями.

Защита садов и огородов

Если громпушки предпочтительнее применять на больших территориях, то борьба с птицами в саду требует других средств защиты. Звук выстрелов вряд ли приемлем в жилой зоне. Для дачного участка, загородного дома лучше купить ультразвуковой отпугиватель птиц.

Принцип действия такого устройства состоит в том, что высокочастотный звук, периодически изменяясь, отпугивает от сада пернатых. Удобны в применении и дополнительные функции. Наличие сирены, возможность использования вспышек от ярких фонарей белого цвета еще больше повышают эффективность работы.

Хорошие отзывы заслужил ультразвуковой отпугиватель птиц «LS-2001». Производители оснастили устройство детектором движения. То есть генерирование ультразвука включается или автоматически, по детектору движения или работает постоянно.

Такие отпугиватели можно устанавливать прямо на газоне, вблизи виноградника или грядок с ягодами. Ультразвук прогонит не только пернатых воришек, но и мышей-полевок, крыс.

Защитить урожай теперь можно с помощью инновационных устройств, которые доступны по цене и с успехом заменяют «пугала» на огородах и в полях.

Астра Новости