Борьба женщин за равноправие или о чем говорят женщины-юристы США

Когда мужчина-юрист получает доллар, женщина – всего 59 центов…

После окончания Университета Майами (правовой факультет) Линда Леали активно занялась общественной деятельностью (заместитель председателя комитета Американской Ассоциации Адвокатов, член объединения «Юридические услуги Большого Майами», др.) На протяжении двенадцати лет она занимала должность старшего юриста международного отдела финансовой реструктуризации и банкротства в отделении White&Case (Майами).

Леали представляла крупнейших клиентов (Recticel S.A., WCI Communities Inc., Appaloosa Management L.P., была одним из лидеров команды юристов, которая занималась делом о банкротстве компании Mirant Corp.(крупнейшее дело о банкротстве в США в 2003 году).

В этом году Леали  в очередной раз не удалось стать  партнером в своей фирме и она решила создать свой собственный бизнес. Так родилась компания Alderman & Leali в г. Майами. Что примечательно, за последние тридцать лет истории отделения White&Case в г. Майами ни одной женщине так и не посчастливилось стать партнером.

После увольнения Леали управляющий партнер отделения White&Case в Майами отказался что-либо комментировать. Специалистами по связям с общественностью было заявлено, что фирма всегда заботилась об успехе и карьерном росте работающих у них женщин.

Однако, несмотря на «заботу», многих женщин возмущают туманные перспективы на партнерство и неравная оплата труда, в результате они уходят из крупных компаний и открывают свой бизнес.

Меньший заработок

Ввиду того, что крупные юридические компании нечасто ставят женщин на руководящие должности, женщины-юристы не устают бороться за равноправие с мужчинами, а именно равные возможности партнерства и равная оплата труда.

Недавно на международной конференции в Майами, участниками которой оказались исключительно мужчины, обсуждался вопрос удержания женщин-юристов. В тот момент, когда участники обсуждали гибкий график работы для «слабого пола», женщина-юрист, присутствовавшая в зале, подняла руку и заявила о том, что более актуальны на данный момент совсем  другие вопросы, а именно деньги и бизнес.

Согласно результатам недавних исследований во Флориде, женщины-юристы США значительно реже становятся партнерами и  получают  меньше, чем их коллеги-мужчины. Подобное исследование, проведенное в Florida Bar (2010) показало, что средняя зарплата женщины-юриста в штате Флорида составляет $ 70 тысяч долларов в год, у мужчины эта цифра превышает $ 120 тысяч. Если максимально упростить данные, получится, что когда мужчина-юрист получает доллар, женщина – всего 59 центов…

В 2011 Национальная ассоциация женщин-юристов провела анализ 200 крупнейших юридических компаний, в результате чего была обнародована информация о том, что партнеры-женщины зарабатывают 86 центов с каждого доллара, который получают их коллеги мужского пола.

Новейшие исследования, проведенные Major, Lindsey & Africa также показали, что женщины-партнеры существенно отстают в заработке от своих коллег-мужчин. В 2011 году разница достатка женщин и мужчин, работающих в юридической сфере, существенно увеличилась по сравнению с 2010 годом (на 46 %). При этом заработок женщин-партнеров снизился на 3 %, а мужчин-партнеров — вырос на 8 %.

Результаты вышеуказанных исследованих наглядно иллюстрируют, что юридические услуги опытных специалистов женского пола стоят дешевле.

Прозрачность оплаты

По мнению президента Ассоциации женщин-юристов штата Флорида Лоры Вендель, хотя юридические компании показывают серьезный прогресс в вопросах гибкого графика работы, нередко встречается  распределение должностных обязанностей по гендерному признаку.

Результаты новейших исследований шокировали  женщин-юристов старшего поколения, ведь были уверены, что в XXI веке будет царить равноправие полов в профессии.

Партисия Айрленд, партнер в Phillips Richard & Rind (Майами), в прошлом президент Национальной организации женщин, основой проблемой считает  отсутствие прозрачности в оплате труда в юркомпаниях. Когда в юридических компаниях практикуется закрытый тип оплаты труда, у женщин отсутствует возможность узнать, не нарушается ли гендерное равенство.

Иски о дискриминации

Франсин Фридман Грисинг, одна из бывших партнеров Greenberg Traurig в Филадельфии, недавно подала иск против компании на $ 200 млн., а также групповой иск в Федеральный суд (вопрос равного доступа к трудоустройству). По утверждению истицы, руководство  компании систематически практикует дискриминацию.  В свою очередь,  руководство Greenberg Traurig категорически отрицает эти обвинения.

Как известно, ни одна крупная юридическая компания не может похвастаться  преобладанием женщин-партнеров.

В качестве наглядного примера:

— в Holland&Knight  429 мужчин-партнеров и всего 109 женщин-партнеров;
— в Greenberg Traurig 731 мужчина-партнер и 181 женщина-партнер;
— в Akermann Senterfitt 36 женщин-акционеров и 102 мужчины-акционера.

Вопрос гендерного неравенства в юридической сфере в США остается открытым.

Астра Новости