«Бонни и Клайд»

Астрахань, 7 августа 2014г.

Кировским районным судом города Астрахани вынесен приговор в отношении Бурлакова, 1977 года рождения, ранее судимого и Кашиной, 1974 года рождения – преступной паре, наладившей в области крупную сеть по изготовлению, продаже и употреблению наркотиков растительного происхождения.

Продолжительное время употребляя наркотики, Бурлаков и Кашина решили наладить самостоятельное производство «продукта» и его реализацию третьим лицам, с целью заработать на жизнь. Схема действий казалась безупречной – Кашина занимается «сбором урожая» и изготовлением гашиша, а Бурлаков непосредственно продажами наркотиков в личном автомобиле, организуя, таким образом, круглосуточный мобильный пункт доставки наркотиков «по требованию». Позднее, в связи с расширяющейся клиентурой, в обязанности Кашиной вошло и содержание притона по употреблению наркотиков. Стоит отметить, что на иждивении у подсудимой находились двое малолетних детей 2000 и 2008 года рождения, что не остановило превращение личной квартиры в приют благодарных «клиентов» новоиспеченных Бонни и Клайд.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области налаженная и работающая как часы торговая сеть Бурлакова и Кашиной была пресечена. У подсудимых было изъято более 1 кг наркотиков растительного происхождения, что является особо крупным размером. Подсудимые признали вину полностью.

На основании ч.3 ст. 30 п. «а», «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ; ч.3 ст. 30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ; ч.2 ст.228 УК РФ К. Бурлакову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Л. Кашиной, на основании ч.3 ст. 30 п. «а», «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ; ч.2 ст. 228 УК РФ; ч.1 ст.232 УК РФ назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Астра Новости