Болеть сифилисом астраханцы стали чаще

Астрахань, 27 июля 2013г.

консультация венеролога

В том числе дети.

Сифилисом в Астрахани стали болеть чаще: за январь-июнь этого года зарегистрировано 154 случая заражения – на 44 больше, чем в прошлом году.

Как отмечают в региональном минздраве, чаще всего сифилисом в 2012 году болели в Астрахани – это 58% всех случаев в регионе. За 6 месяцев 2013 года в  городе зафиксировано 112 больных, что составило 73% от всех случаев,  рассказывают в областном кожно-венерологическом диспансере.

В районах области ситуация неоднозначная — медики называют это «тревожным», или «мнимым», снижением заболеваемости.

В некоторых районах наблюдается отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом: в Камызякском, Володарском и Ахтубинском районах примерно в два раза меньше больных, а в Черном Яру и Знаменске ни одного случая сифилиса не зарегистрировано. В остальных районах области ситуация не такая радужная — в Харабалинском и Енотаевском районах в два раза больше больных, чем за аналогичный период 2012 года.

Выяснилось, что больных мужчин больше женщин на 22%. 40% из них старше 40 лет, почти 3% составляют юноши 18-19 лет. В основном больные – неработающие граждане.

Заболеваемость сифилисом среди детей от 15 до 17 лет чуть больше, чем в прошлом году. За 6 месяцев текущего года у 6 детей до 14 лет обнаружен врожденный сифилис. Это дети социально неблагополучных женщин, ни одна из них не замужем, не работает, и даже на учете по беременности ни одна из них не стояла. Причем у одной из таких матерей – повторное заражение. У двух женщин также выявлен туберкулез.

Астра Новости