Более 6 тыс. нарушителям миграционного законодательства закрыт въезд в Российскую Федерацию

Астрахань, 9 декабря 2013г.

Более 6 тыс. нарушителям миграционного законодательства закрыт въезд в Российскую Федерацию

Согласно изменениям в статье 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», вступившим в силу 11 января 2013 года, иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушившим до этого срок временного пребывания на территории Российской Федерации, ФМС России закрывает въезд в Российскую Федерацию в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

Санкции касаются тех, кто не покинул Россию через 30 дней после окончания срока временного пребывания. Исключение составляют случаи, когда у человека не было возможности покинуть территорию Российской Федерации из-за экстренного лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

Так, в текущем 2013 году УФМС России по Астраханской области в отношении 6071 иностранного гражданина и лица без гражданства вынесены решения о закрытии въезда в Российскую Федерацию на три года иностранным гражданам, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из России до истечения тридцати суток. Закрыт въезд и тем иностранным гражданам, которые более двух раз в течение последних трех лет привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации. В основном это граждане Узбекистана — 4937 тысяч человек, Таджикистана — 779 человек, Киргизии — 242 человека.

Астра Новости