Более 4 млн. рублей ущерба взыскано судом с жителя города, по вине которого горели склады

Мировой судья Кировского района г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Судом установлено, что молодой человек 17 мая 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля, припаркованным на территории складских помещений по ул. Третья Зеленгинская г. Астрахани, где вследствие неосторожного обращения с огнем при курении, допустил возгорание салона данного автомобиля, после чего, огонь перебросился на оборудование складских помещений и непосредственно здания.

В результате уничтожения огнем имущества граждан, причин ущерб в размере 4 766 267 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом его личности, признания вины и раскаяния в содеянном, назначил молодому человеку наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства и взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба.

Астра Новости