Более 1 кг марихуаны изъяли сотрудники вневедомственной охраны

Астрахань, 1 августа 2013г.

На территории региона продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Мак». В минувший понедельник в 22 часа 30 минут сотрудники вневедомственной охраны при патрулировании села Енотаевка заметили на улице Мира мужчину с большим пакетом в руках. Полицейские решили выяснить, что он так с осторожностью переносит, однако вид автопатруля спугнул его.

Житель села, выбросив пакет, попытался убежать, однако был задержан нарядом полиции. На место прибыла следственно-оперативная группа. При досмотре выяснилось, что в пакете находилось более 1 килограмма марихуаны.

Наркотическое средство направлено для проведения экспертизы. Задержанный доставлен в Отдел МВД России по Енотаевскоиу району Астраханской области.

Как выяснилось, 39-летний мужчина ранее  неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. Теперь ему предстоит ответить за хранение наркотиков в крупном размере: полицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости