Блог «Шалтай Болтай» рассказал о компромате на Александра Жилкина

Астрахань, 21 июня 2014г.

Загадочная группа «ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ» повергает в шок российскую элиту своими публикациями.

История группы «Шалтай-Болтай» началась с публикации текста новогоднего обращения президента Путина до того, как оно вышло в эфир. Затем последовали публикации о референдуме в Крыму, внутренней политике, кооперативе «Озеро» — и все на основании реальных документов и вскрытой почты. Похоже, что в администрации президента уже сбились с ног, разыскивая информаторов «Шалтая-Болтая» и пытаясь понять их цели.

Сами «шалтай-болтаевцы» утверждают, что проект начался случайно, а их информаторы пытаются противостоять планам превращения России в «православный Иран». Однако какие силы на самом деле стоят за группой «Шалтай-Болтай», пока не знает никто.

Группа «Анонимный интернационал» опубликовала аналитический обзор с упоминанием о компромате на губернатора Александра Жилкина и возможном отказе от поддержки на предстоящих выборах главы субъекта РФ.

16 июня в интернет-блоге «Shaltay Boltay» (b0ltai.wordpress.com) была опубликована ссылка на конфиденциальный аналитический обзор с названием «Анализ политико-экономических процессов» за период с 9 по 15 июня 2014 года.

В текущем обзоре одной из тем анализа стали возможные конфликты в ходе губернаторских предвыборных кампаний, намеченные на осень 2014 года.

В начале аналитического обзора опубликован вывод-резюме:

Против вр.и.о. губернатора Астраханской области А. Жилкина накоплено большое количество компромата, который может затронуть первого замруководителя АП В. Володина. Из-за этого «группа В. Володина» опасается поддерживать его на предстоящих выборах губернатора и рассматривает возможность сотрудничества с кандидатом от «Справедливой России» О. Шеиным.

Также В. Володин организовал отъезд в Турцию бывшего губернатора Волгоградской области С. Боженова, который должен был выступить свидетелем по ряду дел, связанных с махинациями А. Жилкина.

Предлагаем вам ознакомиться с этой частью обзора полностью:

На прошлой неделе в ряде регионов РФ продолжали проходить праймериз «Единой России» по выдвижению партийных кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах. Эти мероприятия носили исключительно формальный характер и на них продолжали побеждать вр.и.о. глав регионов, ранее назначенные Президентом РФ. На этом фоне в экспертном сообществе обсуждался ряд проблем, которые могут возникнуть в ходе предстоящей осенью с. г. предвыборной кампании. В частности, по данным экспертов, серьезные конфликтные зоны формируются в Курганской и Астраханской областях.

Что касается ситуации в Астраханской области, то по данным экспертов, в ходе предстоящей предвыборной кампании в этом регионе могут быть серьезно затронуты интересы первого замруководителя АП В. Володина. Дело в том, что он в свое время принимал весьма активное участие в различных нелегальных схемах по освоению бюджетных средств, полученных регионом, в которых также участвовали нынешний вр.и.о. губернатора Астраханской области А. Жилкин и бывший глава Волгоградской области С. Боженов. При этом арестованный в ноябре 2013 г. мэр Астрахани М. Столяров активно дает показания на всех участников этих махинаций, особенно на А. Жилкина.

По информации экспертов, В. Володин очень опасается, что большой объем компромата, накопленный на А. Жилкина благодаря сотрудничеству М. Столярова со следствием, может быть задействован в ходе предвыборной кампании и дискредитирует лично его. Кроме того, В. Володин узнал, что в качестве свидетеля по делу планируется допросить С. Боженова, поскольку ранее он был мэром Астрахани (2004-2011 гг.) и участвовал в расследуемых по делу М. Столярова коррупционных схемах. Когда В. Володину сообщили, что бывшему губернатору должны вручить повестку на допрос, он немедленно предупредил об этом С. Боженова и организовал его срочный отъезд в Турцию.

Эксперты считают, что в сложившейся ситуации В. Володин может отказаться от поддержки А. Жилкина и «сделать ставку» на победу на выборах «оппозиционного кандидата». По сведениям экспертов, достаточно популярный в регионе представитель «Справедливой России» О. Шеин уже пытался выйти на контакт с «командой В. Володина» и обсудить условия возможного сотрудничества в ходе предвыборной кампании.

Интернет-блог «Shaltay Boltay» поддерживается группой «Анонимный интернационал», и, по мнению экспертов, претендует на лавры «российского WikiLeaks».

Астра Новости