Благоустройство города волнует астраханцев больше всего

Озеленение и освещение улиц поселка Янго-Аул, ремонт тротуаров и дорог, а также строительство детского сада – с такими наболевшими вопросами пришли представители инициативной группы на очередной прием главы города Алены Губановой, который состоялся во вторник, 2 августа.

По мнению активистов, благоустройство территории этого отдаленного микрорайона идет медленными темпами, хотя работы включены в программные мероприятия, реализуемые в рамках городского бюджета. Спикер городского парламента пообещала разобраться со сложившейся ситуацией. Также Алена Губанова заверила пришедших на прием жителей, что несмотря на сложную экономическую ситуацию строительство дошкольного учреждения на будущий год все же запланировано. По утвержденному уже проекту здание позволит вместить 140 воспитанников.

Вопрос, связанным с благоустройством городских рынков, поднял на приеме пенсионер-общественник Анатолий Татарович. Его беспокоит антисанитарное состояние территории за торговыми рядами, расположенными в микрорайоне Жилгородок. Однако, как пояснила глава города, это частная собственность, поэтому заставить владельца благоустраивать участок исполнительная власть не вправе. А вот сквер в створе улиц Ногина и Свердлова будет реконструирован, пообещали астраханцу. В настоящее время проект готовится к реализации. «Благодаря таким неравнодушным астраханцам, как вы, – обратилась градоначальница к почетному ветерану, – в городе многое меняется к лучшему».

Астра Новости