Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены жилищные права детей-сирот

Астрахань, 26 февраля 2013г.

Прокуратурой Советского района г. Астрахани по обращению детей-сирот проведена проверка исполнения органами власти жилищного законодательства.

В пресс-службе Прокуратуры по Астраханской области сообщили, что несовершеннолетние на основании постановления администрации Советского района г. Астрахани признаны лицами, оставшимися без попечения родителей, и переведены на полное государственное обеспечение.

Распоряжением министерства социального развития и труда Астраханской области ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Советского района г. Астрахани» от 2012 года несовершеннолетние включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поставленных на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

Вместе с тем, до начала прокурорской проверки, вопрос о предоставлении несовершеннолетним жилого помещения положительно решен не был, добавили в пресс-службе.

В этой связи прокуратурой района в Кировский районный суд направлено исковое заявление в защиту жилищных прав несовершеннолетних.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал Правительство Астраханской области предоставить несовершеннолетним благоустроенное жилое помещение.

Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.

Астра Новости