Биокамины

Во все времена огонь являлся символом дома и уюта в нем. На огне готовили еду, обогревали дома и получали свет в темное время суток. Так было раньше. Сегодня же огонь является достаточно редким явлением в доме, так как человеку стали доступны электрические плиты и лампы, водяное отопление и многие другие новшества. Кроме того огонь, при неправильном его использовании, может не просто навредить жилищу, а уничтожить его и даже привести к смерти людей. Но даже сегодня создать в доме комфорт и уют при помощи огня можно. При этом это будет абсолютно безопасно для человека и всего того, что его окружает. И сделать это можно используя современные биокамины.

Что такое биокамин?

Биокамином называют устройство являющееся источником огня, который возникает не при сгорании древесины или каких-либо других веществ, при тлении которых возникают губительные для человека газовые выделения, а от сгорания жидкого биологически чистого и безопасного для человека топлива. Такие источника огня не образуют дыма и сажи, они пожаробезопасны и достаточно просты в эксплуатации. При использовании такого устройства нет необходимости в установке вытяжки или дымохода. Все эти качества и характеристики делают биокамин тем устройством, Который не только поможет сделать дом уютнее и теплее, но и никаким образом не причинит вреда ни самому человеку, ни его имуществу.

Что такое биотопливо?

Для того чтобы биокамин давал человеку огонь при его использовании необходимо топливо. И если раньше для получения горения необходимы были спички и древесина или любой другой горючий материла, то сегодня для получения огня используют специальное биотопливо. Составом данного биотоплива является этиловые спирт прошедший качественную очистку. Такое топливо при сгорании не будет образовывать сажи или дыма, которые губительным образом сказываются как на человеке, отравляя его организм так и на всех предметах расположенных вблизи огня, осаждаясь на них и вызывая их загрязнение.

Виды биокаминов

Если раньше для того чтобы получить дома камин необходимо было его выкладывать из специального кирпича, выдерживающего высокие температуры, устраивать дымоход, то при использовании биокамина это не требуется. Такое устройство может быть, как встроено в стену, так и просто навешено на нее при помощи специальных креплений. Оно может быть абсолютно любой формы и размера, который в большей степени подойдет для дополнения того или иного интерьера помещения и придания ему большего комфорта и уюта.

Астра Новости