Бизнес идея: Магазин сладостей

Магазин сладостей представляет собой специализированной торговой точкой, ассортимент которой представлен различными конфетами, мармеладом, карамелью, мороженным, горячей кукурузой и прочими сладостями. А заказать оборудование для этого можно на сайте http://hotcorn.ru/.

Магазин сладостей

Отличительной особенностью такого магазина является высокая наценка, которая в некоторых случаях может достигать 500%, при этом цена остается на уровне среднерыночной.

Успех такого вида бизнеса напрямую зависит от месторасположения магазина. Для привлечения большего числа покупателей, его можно расположить в многолюдном месте, например в торговом или развлекательном центре, или остановочном комплексе. Оптимальной площадью является помещение, где непосредственно торговый зал занимает около 10-15 кв.м., а также имеется склад. Основным преимуществом размещения магазина в торговом центре является возможность работать весь год, не зависимо от природных явлений, а наоборот извлекая из них выгоду. Так летом можно дополнить ассортимент мороженым или молочными коктейлями, а зимой предлагая горячий шоколад и кофе.

Первоначальные инвестиции составят около 245 руб., что включает:

— арендную плату:

— покупку мебели и необходимого оборудования;

— закуп сладостей и прочих составляющих;

— регистрация магазина.

Необходимым оборудованием для магазина сладостей являются:

— торговая мебель;

— горки, которые оснащены распределителями для конфет и мармелада;

— кассовый аппарат;

— морозильная камера;

— витрины для демонстрации предлагаемой продукции.

Важным фактором работы магазина сладостей, является надежный поставщик. Лучше всего отдать предпочтение тому, кто организует доставку продукции, поскольку в этом случае происходит экономия на работе водителя. Также плюсом является получение отсрочки платежа сроком на 1-2 недели. От того какую продукцию выпускает поставщик зависит судьба магазина в целом, поскольку купив однажды некачественный товар, покупатель вряд ли снова совершит в нем покупку.

Чтобы магазин мог полноценно функционировать, достаточно иметь двух продавцов, которые будут работать посменно. Заработную плату лучше всего установить в виде процента от вырученной суммы, поскольку в этом случае продавец напрямую заинтересован в продажах.

В среднем ежемесячная чистая прибыль будет составлять около 100 тыс. руб. что позволит откупить такой вид бизнеса за 1,5 года. Для того чтобы повысить прибыль, можно открыть небольшую сеть магазинов расположив каждый в разных частях города.