Бетонные смеси для строительства: остерегайтесь мошенников!

Строительные организации заказывают такую продукцию, как бетон, раствор, пескобетон тоннами… И порой закупщикам некогда задуматься о том, откуда же поступает товар – нужно все быстрее закупить, ведь строятся объекты, и сдавать их нужно в срок. А на рынке растет потребность в стройматериалах, вот и появляются мошенники, которые идут двумя путями: занижают цену (и тут закупщики могут насторожиться), либо «маскируются» под известные и уважаемые предприятия. Например, не так давно в Московской области ряд компаний, закупающих бетон подольск, столкнулись с фирмой-двойником известного завода.

Почему важно иметь качественные стройматериалы?

Казалось бы, что такого важного в бетоне или строительном растворе. Купили у мошенников и велика ли беда? Но последствия для объекта могут быть не самые приятные. Бетоном заливают фундамент, раствор применяют при закладке стен, и если эти стройматериалы не соответствуют строительным нормам, то в лучшем случае, госкомиссия потребует доделок на объекте, а в худшем – последствия наступят после начала эксплуатации.

Репутация строительной фирмы – превыше всего

Разумеется, дом не рухнет, но каждый застройщик ведет свою историю, нарабатывает репутацию. Известны случаи, когда в некоторых жилищных комплексах компаниям приходилось снижать цены, потому что по рынку пошел слух, что были сданы некачественными предыдущие объекты. И в каждом городе, в каждой области риэлторские компании и люди, интересующиеся новостройками, уже точно знают – какие компании показывают высокий уровень, а от каких стоит держаться подальше.

С коммерческой недвижимостью ситуация еще сложнее – управляющая компания вряд ли возьмется за эксплуатацию объекта, который построен с нарушениями. Так что порой от поставщика бетона, раствора, пескобетона зависит бизнес, будущее и репутация строительной фирмы.

Астра Новости