В рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 9 мая 2015 года в нашем регионе планируется проведение всероссийской акции «Бессмертный полк». Стать в ряды полка может каждый. Для участия в акции нужно иметь фотографию солдата Великой Отечественной войны на штендер и заламинировать ее на случай непогоды. При отсутствии фотопортрета нужно использовать табличку, на которой написаны ФИО участника войны и его воинское звание.

Организаторами в нашем регионе стали агентство по делам молодёжи, управление по связям с общественностью администрация муниципального образования «Город Астрахань», региональным отделением Всероссийского движения «Бессмертный полк России».

«Бессмертный полк» в Астрахани начнет построение в 9 часов утра 9 мая в парке «Армения». Колонна пройдет с портретами участников ВОВ по улицам Советская, Тредиаковского, Ленина и примет участие в военном Параде.

Участники «Бессмертного полка» — это учащиеся образовательных организаций, их учителя и родители, представители молодежных и общественных организаций области, ветераны, трудовые коллективы, простые астраханцы, — все те, чьи родственники внесли свою лепту в историю великой Победы.