Бернард Шоу шутил, что оптимисты изобретают самолеты, а пессимисты – парашюты

Однако это спорное утверждение, ведь первые аналоги современного парашюта придумали узники, приговорённые к смерти! Каким же оптимистами они должны были быть, чтобы использовать самодельный парашют для спасения собственной жизни! На самом деле, насчёт того, кто первым изобрёл парашют, до сих пор идут споры, однако с исключительной полезностью этого изобретения соглашаются все.

Эксперименты с парашютом начали проводить в начале 17 века, а после успехов в их проведении появились бродячие парашютисты, которые показывали прыжки с парашютом за небольшие гонорары. Позже, в послереволюционные годы парашюты стали использовать в авиации, а 1951 году был проведён первый Чемпионат мира по парашютному спорту! Современные парашюты используются в разных целях – спасательных, военных, учебных, спортивных. Мало кто знает, что парашюты также используют для снижения скорости космических спутников. В зависимости от цели ,с которой используют парашют, они бывают разной формы – круглой, круглой с втянутой вершиной, квадратной форм.

Мечта многих любителей адреналина – совершить прыжок с парашютом. Подобные услуги в современных аэроклубах пользуются большой популярностью. За несколько часов проведут краткий инструктаж, во время которого расскажут об особенностях парашюта, его управлением, правила безопасности в воздухи и многое другое!

Особенно интересно смотреть на то, как люди выпрыгивают из самолёта, а и через несколько секунд над его головой раскрывается парашют, который с земли кажется всего лишь маленькой чёрной точкой. Всем детям без исключения хочется почувствовать себя парашютистом, парящим высоко в небе, хотя бы на минутку. И взрослые наконец дали им эту возможность! Детский парашют – это интересно, ярко и весело, многие полюбили эту развивающую игру за её простоту и в то же время необычность.

Взрослые и дети – все мы много мечтаем! Если детский парашют станет воплощение мечты вашего ребёнка – покажите ему, что мечты сбываются, если этого очень захотеть!

Астра Новости