Без единой победы. Сборная России покинула ЧМ-2014

Астрахань, 27 июня 2014г.

Сборная России по футболу и с третьей попытки не смогла преодолеть барьер группового этапа чемпионата мира. Для выхода в следующую стадию турнира россиянам, как уже не раз говорилось, была необходима только победа.

Сборная России по футболу не сумела переиграть команду Алжира (1:1) в матче третьего тура группового турнира чемпионата мира и впервые в своей истории заканчивает мировое первенство без единой победы.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых по окончании матча с алжирцами заявил, что не имеет претензий к футболистам и подчеркнул, что главный тренер Фабио Капелло должен продолжать свою работу: «Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой – выход из группы – у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира. Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. (Капелло) высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой».

Министр спорта Виталий Мутко признал, что провалом выступление футболистов в Бразилии назвать никак нельзя.

Россия отправляется домой по итогам группового раунда. На родине игроков, вероятнее всего, ждет тотальная обструкция от «экспертов», появляющихся раз в два года на время крупных турниров.

Астра Новости