Безопасность проведения завершающих этапов Международного ралли «Шелковый путь 2013» обеспечивает астраханская полиция

Астрахань, 10 июля 2013г.

В Астраханской области началось проведение завершающих этапов ралли «Шелковый путь 2013». Стартовал ралли-марафон у Спасской башни Кремля в Москве.

Сотрудниками УМВД России по Астраханской области приняты меры обеспечению охраны общественного  порядка и общественной  безопасности в период проведения Международного ралли «Шелковый путь 2013» на территории региона.

Во взаимодействии с правоохранительными структурами Астраханской области проводится комплекс оперативно-поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения спровоцировать групповые нарушения общественного порядка, совершить террористические акты и другие тяжкие преступления и принятию к ним мер профилактического и правового характера.

По маршруту гонок и местах проживания участников проведены обследования на предмет обнаружения взрывных устройств с использованием служебно-розыскных собак.

Сотрудниками дорожной полиции осуществляются мероприятии по обеспечению безопасности дорожного движения, контролю за соблюдением правил дорожного движения участниками ралли. При возникновении аварийных или других непредвиденных ситуаций полицейские ГИБДД окажут содействие автомобилистам, попавшим в них.

В ходе проведения астраханских этапов ралли ежедневно будет задействовано около 100 сотрудников полиции для обеспечения безопасности, как участников соревнований, так и многочисленных болельщиков. Также полицейскими обеспечивается порядок и безопасность на территории бивуака, располагающегося в районе аэропорта Нариманово, где проживает более ста человек технического и иного обслуживающего соревнования персонала.

Участники ралли прибыли в Астраханскую область 9 июля. На территории Черноярского района охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на дорогах обеспечивали сотрудники районного отдела внутренних дел и два патруля дорожной полиции. Финиш скоростного участка № 3 состоялся на 14 километре Николаевского шоссе. Сюда добрался 81 экипаж участников, еще 10 автомобилей застряли в песках. Их эвакуировали специальные технические службы, сопровождающие участников ралли. Сегодня из села Волжское стартовал очередной этап, в котором приняли участие 75 экипажей. Финишировать они должны в столице Республики Калмыкия Элисте. На территории Астраханской области безопасность участников ралли и дорожной обстановки обеспечивали районные полицейские.

Меры по обеспечению охраны общественного  порядка, общественной  безопасности и порядок на дороге обеспечат полицейские Наримановского района в ходе этапа ралли, который, стартовав в Элисте, финиширует в районе курорта Тинаки 11 июля. На следующий день они же  будут работать в ходе проведения очередного этапа на территории Наримановского района. Завершающий этап, начав 13 июля свой путь от курорта  Тинаки, финиширует в районе поселка рассвет на берегу реки Волга. Отсюда участники соревнований проследуют в областной центр, где у стен Астраханского Кремля состоится торжественная церемонии награждения победителей, чествование всех участников ралли и праздничные мероприятия

Астра Новости