Батарейки оказались контрафактными

Астрахань, 21 марта 2014г.

Батарейки оказались контрафактными

Права на интеллектуальную собственность охраняются законодательством Российской Федерации. Защищать права владельцев товарных знаков, а вместе с тем и интересы российских граждан – одна из приоритетных задач Федеральной таможенной службы.

В феврале 2014 года на Астраханском таможенном посту Астраханской таможни была зарегистрирована декларация на товары различных наименований (более 100). Товары были заявлены для помещения под процедуру реэкспорта. Ранее данный товар не помещался под иную процедуру. Всего под процедуру реэкспорта в ДТ было заявлено 1060 штук батареек «Duracel», а по досмотру общее количество батареек составило 652, из них 289 штук имели признаки контрафактности.

При проведении документального контроля выпуск части товара, а именно батареек «Duracel», был приостановлен, так как владелец одноименного товарного знака внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем является компания «Дюрасель Биттериз БВБА», Соединенные Штаты Америки.

Документы, подтверждающие передачу прав на интеллектуальную собственность, либо документы, подтверждающие введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации товаров, обозначенных товарным знаком с согласия правообладателя (дилерский, дистрибьюторский договор, письменное согласие и тому подобные документы) на момент таможенного декларирования не представлены. Правообладатель подтвердил признаки контрафактности данного товара.
Должностными лицами Астраханской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака».

Астра Новости