Барселона – город Жемчужина Средиземного моря

Каждый выбирает сам куда ему поехать отдыхать, но одним лучших мест на земле, куда можно ехать не раздумывая это на отдых в Барселону. Здесь можно смотреть как цветут апельсины, слушать настоящих испанских гитаристов и танцевать страстный фламенко. В этом городе вообще всегда есть чем заняться.

Отправной точкой и неизбежным пунктом туристического маршрута по Барселоне является улица Рамбла. Он тянется с севера на юг и вообще-то состоит из пяти разных улиц. Начинать лучше с площади Каталонии – на ней пересекаются три ветки барселонского метро, сюда приходят электрички и автобусы. На площади можно побродить по магазинам или поваляться на траве возле фонтана, или, если вы любите птиц, покормить голубей которых на площади великое множество. Кстати, название улицы Рамбла происходит от слова «рамла» — песок. Это не случайно, ведь когда-то Рамбла была песчаным дном реки пересыхающим лишь в жаркий сезон.

Далее обязательно стоит посетить статую Колумба, рядом с которой находится смотровая площадка. В двух минутах ходьбы оттуда находятся Королевские верфи, в которых ныне размещен морской музей.

Знаменитым символом города является Собор Искупления Святого Семейства. Его строят уже несколько веков. Все работы ведутся исключительно на частные пожертвования.

Кстати, по Барселоне нужно ходить пешком и конечно найти экскурсовода, который проводит  экскурсии на русском. Только так можно по-настоящему проникнуть духом этого прогретого солнцем города.

Невероятной красотой отличается Парк Гуэль с бесподобными мозаичными ящерицами среди цветов и деревьев. Ящерицы – творение великого выдумщика Антонио Гауди.

Достойны посещения многие друге места города. Например, холм Монжуик с замком и парком, Кафедральный собор, Дом костей, а также огромное множество различных музеев, найти которые невозможно без карты.

Если двигаться с площади Каталонии в противоположную сторону, можно забрести в жилой Готический квартал. Лабиринты узких улиц и дома, представляющие собой триумф готической архитектуры, никого не оставят равнодушными. Это одно из самых богемных мест в городе. В кафе и барах постоянно проводят время барселонские поэты, художники и дизайнеры.

А на Пласа-Доктор-Андреу можно сесть на фуникулер, который поднимается на 550 метровую высоту. На самой маковке горы стоит церковь Святого сердца, увенчанная статуей Христа. Кроме того, оттуда открывается шикарный вид на Пиренеи, Монсерарт, парк аттракционов и в целом на этот сказочный город – Барселону.

Астра Новости