Банкроты не застрахованы от штрафа

Государственной инспекцией труда в Астраханской области на основании заявления работника о нарушении трудовых прав, а также коллективных обращений, инициирована внеплановая, выездная проверка ГП плодопитомнический совхоз «Началовский» ПО «Астраханские сады».

В ходе проверки установлено, что определением Арбитражного суда Астраханской области в отношении ГП ПС «Началовский» ПО «Астраханские сады» введена процедура банкротства – конкурсное производство, а также назначен конкурсный управляющий.

Документы, необходимые для проведения проверки, предоставлены не были. В данной связи, решается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц административных производств по ч. 2 ст. 19.4.1. КоАП РФ и ст. 19.7. КоАП РФ.
Согласно сведений, представленных конкурсным управляющим, перед работниками предприятия, имеется задолженность свыше полумиллиона рублей по заработной плате за ноябрь 2012, декабрь 2012 г., расчет при увольнении и компенсационным выплатам за неиспользованные отпуска, что является нарушением статей 136, 140 ТК РФ.

В данной связи по результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении административного производства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Астра Новости