Банкетки: разнообразие конструкций

Наверное, не все еще знают о том, что классические банкетки, что представляли ранее достаточно компактные лавки без спинки или со спинкой, могут быть разными по конструкции, но от этого не становятся менее актуальными. Ведь сегодня в различных интерьерах можно встретить стулья-банкетки и банкетки для рояля или фортепиано. Рассматривая преимущества той или иной конструкции, стоит подчеркнуть, что все они достаточно компактные и удобные в обращении. 

банкетки

Очень интересны конструкции с открывающимися сидениями, а также очень дорого смотрится дизайн банкетки концертной, которая имеет резные ножки, а само сидение – в оправе черной натуральной кожи. Сегодня предлагается в продаже и гидравлическая банкетка, с темной полировкой и сидением из натуральной кожи, при этом высоту доступно регулировать с помощью специального устройства (гидравлики), ведь положение предмета мебели по высоте может варьироваться от 46,5 до 59 (см). Очень удобная и комфортная конструкция создана специально для того, чтобы на ней мог расположиться не только ребенок, а и взрослый человек.

Универсальный предмет мебели сможет гармонично дополнить любой интерьер. И если необходимо будет подобрать банкетку в прихожую или гостиную, то предпочтение стоит отдать моделям с сидением, выполненным из вельвета или винила. Приобретая стулья с таким же названием, многие предпочтут банкетку с винтовым механизмом, который также помогает регулировать высоту предмета.

Не стоит забывать, что этот предмет органично впишется в комплект с туалетным столиком, или в мягкий мебельный гарнитур, играя там роль пуфика. Приобретая их для прихожей, предпочтение стоит отдавать конструкциям с улучшенной эргономикой, где предусмотрено наличие дополнительных отделений и полочек, предназначенных для хранения не только аксессуаров и различных предметов по уходу за вещами и обувью, но и самой обуви, тем самым способствуя большему порядку и подчеркивая особый шик в интерьере.

Астра Новости