Балкон или лоджия? Ремонт проще, чем кажется...

Пожалуй, каждый человек мечтает о собственных квадратных метрах и это вполне логично. Современные технологии позволяют создавать в любом помещении индивидуальный стиль, уют и гармонию. Именно поэтому собственники жилья так скрупулёзно относятся к обустройству каждого уголка своей квартирки, пытаясь даже лоджию или балкон превратить в функциональную и полезную площадь. Где при любом ремонте нужно заранее подумать о том, как сделать ограждение балкона. Конечно, самим это сделать трудно и не факт, что у вас все получиться. Поэтому, ограждение балконов стоит доверять только профессионалам, таким как inoxru.ru.

В зависимости от предпочтений и пожеланий собственника, в тёплое время эту маленькую площадь можно превратить в уголок отдыха и неги, а в зимнее время года можно обустроить как кабинет или мини-спортзал. Для начала следует определиться с остеклением балкона или лоджии, а затем заняться утеплением и отделкой.

После выбора безрамного или панорамного остекления с использованием пластикового, алюминиевого или деревянного профиля, необходимо обратить внимание на материал парапета и прочность плиты перекрытия. Скорее всего, ограждение придётся гидроизолировать и усилить, или даже заменить. Возможно, возникнет необходимость надстроить козырёк, а утеплитель обшить каким-либо отделочным материалом. При этом все работы с парапетом необходимо произвести до установки оконного профиля.

Отделку столь маленького пространства лучше доверить профессионалам, работающим в сфере ремонта домов и квартир. Профессиональные строители, как правило, имеют все необходимые инструменты, большой опыт и знания. Помимо они могут вам подсказать где можно купить качественные стройматериалы по приемлемым ценам.

Обычно при отделке лоджий и балконов используют:

МДФ панели, гарантирующие простое и быстрое монтирование, возможность пожить утеплитель и приятный внешний вид;

вагонку, изготовленную из пластика, что позволяет осуществить любую задумку жильцов квартиры и защитит внутреннее помещение от перепада температур и влаги;

евровагонка, помимо эстетичного благородного вида подчеркнёт статус хозяина жилого помещения и прослужит длительный срок.

Цены на отделку балконов или лоджий зависят от сложности, объёма, выбранного для ремонта материала, дизайна, и времени на выполнение.